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노화의 원인 방지 콜라겐 흡수방법(노화늦추는방법)

 

 

 

 

 

 

노화의 원인

 

급격한 노화의 증상들에는 탈모, 원시, 근시, 관절염 등의

증상이 있는데요. 이러한 급한 노화의 원인으로

단백질부족을 들수 있습니다.

 

일생을 살때 태어났을때의 세포로 죽을때 까지 사는것이 아니라

세포는 계속 새로 만들어지고 없어지는 세포재생을 합니다.

 

세포의 구성성분의 대부분이 단백질!

 

 

 

 

 

 

 

 

동안의 비법, 노화를 늦추는 방법

 

 

 

콜라겐은 피부속에서 세포와 세포가 지탱할수 있도록 도와주는 단백질입니다.

피부와 관절, 뼈, 치아 등 몸 전체를 구성하는 중요한 성분중 하나인데요.

 

나이가 들면 콜라겐이 줄어듭니다.

20대 중반부터 해마다 1%씩 콜라겐이 줄어들고

40대에는 20대의 절반으로 콜라겐이 줄어든다고 해요.

또, 50대 폐경기 이후 5년동안 나머지의 30%가 감소합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나이 뿐만 아니라 자외선 역시 콜라겐 감소의 원인이 됩니다.

노안, 관절염, 치아질환에도 콜라겐 감소가 관련이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

콜라겐 흡수하기

 

닭발, 돼지껍질 등의 동물성 콜라겐은 분자량이 커서 흡수율이 낮고

어류콜라겐은 분자량이 작기 때문에 콜라겐흡수에 도움이 됩니다.

 

콜라겐 생선에는 홍어, 참지, 연어, 명태가 있고

생선의 부위중에서는 껍질과 연골 부분에 콜라겐이 많다고 합니다. ^^